Сацебели
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
2 кг томатов
3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
5-6 зубчиков чеснока
3-5 г омбало
7 г кориандра
7 г церецо или укропа
7 г уцхо-сунели
по веточке сухого зрелого укропа и кинзы с семенами
соль
Шаг 1
Томаты промыть и ошпарить, кожицу удалить. Затем положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрывала. Варить минут 20–30, после чего протереть помидоры через сито. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.
Шаг 2
Затем поставить на медленный огонь и, помешивая и доливая воду по необходимости, в течение двух часов варить соус до сметанной консистенции.
Шаг 3
Охладить, затем перелить в стерилизованную посуду. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.