Профитроли с креветками
1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не оказалось кондитерского шприца, как у меня в первый раз, то используйте 2 чайные ложечки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соль – 1 щепотка
укроп – 7 веточек
молоко – 1 стакан
вода – 0,4 стакана
креветки – 200 г
чеснок – 1 зубчик
яйца свежие – 3 шт.
мука – 1 стакан
соус сырный – 1 упаковка
масло сливочное – 0,5 пачки
палочки крабовые – 1 упаковка
огурец соленый – 2 шт.
Шаг 1
Налить в кастрюлю молоко и воду. Когда молоко хорошо разогреется, добавить масло. Когда молоко закипит и масло полностью растает, всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто остудить, добавить по одному яйца. Противень смазать маслом и с помощью кондитерского шприца выложить шарики (профитроли). Для приготовления начинки огурцы и крабовые палочки мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для начинки, дополнив измельченным чесноком и соусом. Через 10 минут вынуть профитроли. Разрезать пополам и начинить получившимся салатиком (начинкой). Накрыть крышкой. Украсить верх веточкой укропа.