Профитроли с креветками

07 апреля 2012 г.

1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не оказалось кондитерского шприца, как у меня в первый раз, то используйте 2 чайные ложечки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

укроп чеснок рецепты с молоком яйца мука креветки сырный соус профитроли соленые огурцы закуски закуска крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 щепотка

укроп – 7 веточек

молоко – 1 стакан

вода – 0,4 стакана

креветки – 200 г

чеснок – 1 зубчик

яйца свежие – 3 шт.

мука – 1 стакан

соус сырный – 1 упаковка

масло сливочное – 0,5 пачки

палочки крабовые – 1 упаковка

огурец соленый – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить в кастрюлю молоко и воду. Когда молоко хорошо разогреется, добавить масло. Когда молоко закипит и масло полностью растает, всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто остудить, добавить по одному яйца. Противень смазать маслом и с помощью кондитерского шприца выложить шарики (профитроли). Для приготовления начинки огурцы и крабовые палочки мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для начинки, дополнив измельченным чесноком и соусом. Через 10 минут вынуть профитроли. Разрезать пополам и начинить получившимся салатиком (начинкой). Накрыть крышкой. Украсить верх веточкой укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru