Креветки и рис в остро-сладком соусе
Этот рецепт позволяет оценить всю палитру вкусов креветок и специй!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
чеснок – 1 зубчик
рис – 200 г
креветки – 400 г
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
соус терияки – 5 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок небольшой
паприка
масло оливковое
перец стручковый острый зеленый – 0,5 шт.
ананас – 200 г
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик - небольшими кружками, зеленый лук - мелко. Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками. В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепоткой паприки. Креветки обжаривать в течение 30 секунд, добавить ананасы и обжаривать еще 1 минуту. Положить в сковороду к креветкам и ананасу острый перчик и соус терияки. Тушить еще 1 минуту. Выложить в сковороду рис, быстро перемешать смесь. Обжаривать 1 минуту. Добавить яичный блин, зеленый лук. Еще раз перемешать и сразу подавать на стол.