Креветки и рис в остро-сладком соусе

06 апреля 2012 г.

Этот рецепт позволяет оценить всю палитру вкусов креветок и специй!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

ананас чеснок яйца рис оливковое масло зеленый лук паприка креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

рис – 200 г

креветки – 400 г

яйца – 2 шт.

соль – по вкусу

соус терияки – 5 ст. л.

лук зеленый – 1 пучок небольшой

паприка

масло оливковое

перец стручковый острый зеленый – 0,5 шт.

ананас – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик - небольшими кружками, зеленый лук - мелко. Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками. В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепоткой паприки. Креветки обжаривать в течение 30 секунд, добавить ананасы и обжаривать еще 1 минуту. Положить в сковороду к креветкам и ананасу острый перчик и соус терияки. Тушить еще 1 минуту. Выложить в сковороду рис, быстро перемешать смесь. Обжаривать 1 минуту. Добавить яичный блин, зеленый лук. Еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru