Индейка в лимонно-имбирном соусе
Ужин c ароматной индейкой способен взбодрить и улучшить настроение, поскольку в этом блюде есть нестандартные вкусовые сочетания.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Ккал: 543.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.03 г/35.45 г/8.85
листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.
чеснок – 4 зубчика
цедра 1 лимона
оливковое масло – 2-3 ст. л.
корень имбиря – 5 см
соль
репчатый лук – 2 шт.
филе бедра индейки – 800 г
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом. В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.