Десерт Тайна Кленового листа
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
груша – 1 шт.
креветки – 500 г
авокадо – 1 шт.
манго – 1 шт.
брусника – 200 г
сироп кленовый – 50 мл
сахар (песок) – 50 г
Шаг 1
Авокадо, грушу, манго разрезать вдоль. Удалить косточки. Осторожно вырезать мякоть, формируя фруктовые тарелочки. Мякоть измельчить в блендере. Из ягод брусники отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 7 минут. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок брусники. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. 3 ст. л. полученного мусса переложить в другую чашку. Оставшуюся часть тонкой струйкой влить в блендер, перемешивая до однородной массы. Разложить во фруктовые тарелочки авокадо, груш, манго и полить ягодным муссом по 1 ч. л. Для приготовления карамели 1 ч. л. ягодного мусса и 5 ч. л. сахара растопить на сковороде до стеклянного блеска. Из карамельной глазури сформировать красный Кленовый лист по сделанному трафарету. Креветки очистить от панциря. Аккуратно разместить в каждой тарелочке.