Шоколадные гнезда с марципановыми яичками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
черный шоколад – 250 г
попкорн – 100 г
сливочное масло – 100 г
мед – 4 ст. л.
Для марципановых яичек:
вода – 4 ст. л.
сахар – 200 г
белок – 1 шт.
миндаль – 200 г
сахарная пудра для присыпки
Шаг 1
Приготовить марципановую массу. Неочищенный миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде, 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку.
Шаг 2
Из сахара и воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара).
Шаг 3
Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 3–4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Добавить в марципан белок, тщательно перемешать и вылепить из массы небольшие яички длиной примерно 3 см. Присыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в сотейник вместе с маслом и медом и готовить на небольшом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Шаг 6
Попкорн выложить в миску, влить шоколад, тщательно перемешать. Противень или поднос застелить пергаментом. Ложкой выкладывать получившуюся массу кружками толщиной примерно 2 см и диаметром 6–7 см. Поставить в холодильник на 2–3 ч. На готовые «гнезда» поместить марципановые яички.