Салат Праздник королевы Виктории
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
грибы вешенки – 300 г
яйца – 8 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
кукуруза консервированная – 100 г
креветки – 1,5 кг
рис белый – 1 стакан
майонез оливковый – 150 г
морковь – 1 шт.
помидоры черри – 8 шт.
помидор – 3 шт.
сироп кленовый – 50 г
рис черный – 1 стакан
клюква – 200 г
Салат китайский – 1шт.
лук – 1 шт.
петрушка – 3 веточки
перец оранжевый болгарский – 1 шт.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
укроп – 3 веточки
капуста цветная – 100 г
горошек зеленый консервированный – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г
оливки черные консервированные без косточек – 100 г
перец красный болгарский – 1 шт.
Шаг 1
Отварить отдельно белый и черный рис до готовности. В каждый рис положить одинаковое количество, спассерованных, моркови и лука, перемешать. Полученную массу белого риса с морковью и луком разделить на 4 части. В 1 часть массы белого риса добавить креветки, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки помидоры, вынуть мякоть и зафаршировать. Во 2 часть массы белого риса добавить креветки, 1/2 части обжаренных грибов на оливковом масле. Разрезать на две половинки красный болгарский перец, удалить семена, зафаршировать. В 3 часть массы белого риса добавить креветки, кукурузу. Разрезать на две половинки помидоры черри, вынуть мякоть и зафаршировать. В 4 часть массы белого риса добавить майонез и перемешать. Разложить листья пекинского салата и выложить на него массу риса и разровнять по поверхности. Сверху выложить обжаренную цветную капусту на топленом масле, креветки, зеленый консервированный горошек и зелень. Сверху положить желтки, сваренных вкрутую, яиц. Аккуратно завернуть в рулет, положить на 10 минут в холодильник. Затем нарезать на роллы. Полученную массу черного риса с морковью и луком разделить на 3 части. В 1 часть массы черного риса добавить креветки, нарезанные на половинки черные оливки, нарубленные 2 яйца. Огурцы нарезать шириной по 3 сантиметра, осторожно вынуть мякоть и зафаршировать. Во 2 часть массы черного риса добавить креветки, 2-ю часть обжаренных грибов, нарезанные на половинки зеленые оливки. Зафаршировать в половинках белков сваренных яиц. В 3 часть массы черного риса добавить креветки, кукурузу, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки оранжевый болгарский перец, удалить семена, зафаршировать. Из ягод клюквы отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить 50 г сахара и варить 7 минут. Остудить протереть через сито, добавить отжатый сок клюквы. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. Ягодным муссом поливать полученные мини салатики.