Салат Праздник королевы Виктории

04 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

петрушка оливки морковь укроп грибы яйца рис оливковое масло огурцы болгарский перец цветная капуста маслины помидоры черри клюква вешенки креветки салаты майонез кукуруза топленое масло сироп кленовый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы вешенки – 300 г

яйца – 8 шт.

огурцы свежие – 2 шт.

кукуруза консервированная – 100 г

креветки – 1,5 кг

рис белый – 1 стакан

майонез оливковый – 150 г

морковь – 1 шт.

помидоры черри – 8 шт.

помидор – 3 шт.

сироп кленовый – 50 г

рис черный – 1 стакан

клюква – 200 г

Салат китайский – 1шт.

лук – 1 шт.

петрушка – 3 веточки

перец оранжевый болгарский – 1 шт.

масло подсолнечное – 3 ст. л.

укроп – 3 веточки

капуста цветная – 100 г

горошек зеленый консервированный – 100 г

масло оливковое – 3 ст. л.

масло топленое – 2 ст. л.

оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г

оливки черные консервированные без косточек – 100 г

перец красный болгарский – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить отдельно белый и черный рис до готовности. В каждый рис положить одинаковое количество, спассерованных, моркови и лука, перемешать. Полученную массу белого риса с морковью и луком разделить на 4 части. В 1 часть массы белого риса добавить креветки, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки помидоры, вынуть мякоть и зафаршировать. Во 2 часть массы белого риса добавить креветки, 1/2 части обжаренных грибов на оливковом масле. Разрезать на две половинки красный болгарский перец, удалить семена, зафаршировать. В 3 часть массы белого риса добавить креветки, кукурузу. Разрезать на две половинки помидоры черри, вынуть мякоть и зафаршировать. В 4 часть массы белого риса добавить майонез и перемешать. Разложить листья пекинского салата и выложить на него массу риса и разровнять по поверхности. Сверху выложить обжаренную цветную капусту на топленом масле, креветки, зеленый консервированный горошек и зелень. Сверху положить желтки, сваренных вкрутую, яиц. Аккуратно завернуть в рулет, положить на 10 минут в холодильник. Затем нарезать на роллы. Полученную массу черного риса с морковью и луком разделить на 3 части. В 1 часть массы черного риса добавить креветки, нарезанные на половинки черные оливки, нарубленные 2 яйца. Огурцы нарезать шириной по 3 сантиметра, осторожно вынуть мякоть и зафаршировать. Во 2 часть массы черного риса добавить креветки, 2-ю часть обжаренных грибов, нарезанные на половинки зеленые оливки. Зафаршировать в половинках белков сваренных яиц. В 3 часть массы черного риса добавить креветки, кукурузу, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки оранжевый болгарский перец, удалить семена, зафаршировать. Из ягод клюквы отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить 50 г сахара и варить 7 минут. Остудить протереть через сито, добавить отжатый сок клюквы. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. Ягодным муссом поливать полученные мини салатики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru