Печенье с шоколадными шариками

13 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 2 ч 30 мин

мед шоколад выпечка печенье десерты пасхальная выпечка глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

шоколадная стружка

мука – 2 стакана

сахар – 5 ст. л.

желтки – 2 шт.

сахарная пудра – 100 г

сахарная пудра

сливочное масло – 200 г

Для глазури:

белок – 1 шт.

сахарная пудра – 200 г

Для шоколадных шариков:

горький шоколад – 250 г

сахарная пудра – 400 г

мед – 0,5 ст. л.

сгущеное молоко – 100 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

сливочное масло – 2,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить шоколадные шарики. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливочное масло размягчить. Смешать в миске мед, сгущенку, шоколад, обычный и ванильный сахар, добавить сливочное масло. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 3 ч.

Шаг 2

Сформировать из шоколадной массы конфеты в виде маленьких шариков, дать полежать 1 ч.

Шаг 3

Приготовить тесто. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, растереть с сахаром, добавить желток и постепенно всыпать муку. Размешивать до получения однородного теста. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром около 6 см.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Переложить кружки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, выпекать 15 мин. Дать остыть и снять с бумаги.

Шаг 5

Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить в просеянную сахарную пудру. На застеленном бумагой для выпечки столе раскатать глазурь в тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром 5 см. Выложить по кружку на каждое печенье, украсить шариками, посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru