Печенье с шоколадными шариками
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
шоколадная стружка
мука – 2 стакана
сахар – 5 ст. л.
желтки – 2 шт.
сахарная пудра – 100 г
сахарная пудра
сливочное масло – 200 г
Для глазури:
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 г
Для шоколадных шариков:
горький шоколад – 250 г
сахарная пудра – 400 г
мед – 0,5 ст. л.
сгущеное молоко – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливочное масло – 2,5 ст. л.
Шаг 1
Приготовить шоколадные шарики. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливочное масло размягчить. Смешать в миске мед, сгущенку, шоколад, обычный и ванильный сахар, добавить сливочное масло. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 3 ч.
Шаг 2
Сформировать из шоколадной массы конфеты в виде маленьких шариков, дать полежать 1 ч.
Шаг 3
Приготовить тесто. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, растереть с сахаром, добавить желток и постепенно всыпать муку. Размешивать до получения однородного теста. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром около 6 см.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Переложить кружки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, выпекать 15 мин. Дать остыть и снять с бумаги.
Шаг 5
Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить в просеянную сахарную пудру. На застеленном бумагой для выпечки столе раскатать глазурь в тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром 5 см. Выложить по кружку на каждое печенье, украсить шариками, посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.