Креветки в панировке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мука – 20 г
яйцо – 1 шт.
креветки – 1 кг
вода
соус соевый – 100 мл
Шаг 1
Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом по вкусу. Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Взяв креветку за хвостик, обмакнуть в кляр, потом в сухари, и положить в разогретое на сковороде масло и быстро обжарить. Подавать с соусом. Для этого смешать майонез с кетчупом, можно накрошить в него немного чеснока или расплавить в сливках сыр, и обмакивать в него креветку.