Шоколадные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
блинная мука – 1,5 стакана
фигурный мармелад для украшения
сахар – 7 ст. л.
сливочное масло – 180 г
какао-порошок – 3 ст. л.
яйца – 3 шт.
качественный белый шоколад – 150 г
Шаг 1
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15–20 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
Шаг 3
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, дать немного остыть. Обмакнуть верхушки маффинов в белый шоколад и украсить фигурным мармеладом.