Киш с овощами и брынзой
Этот киш с овощами и брынзой понравится всем, кто ценит не только насыщенный вкус пирогов, но и эффектный внешний вид. В составе начинки вы обнаружите кабачок, помидоры, стручковую фасоль, красный лук и зеленый горошек. Великолепная палитра! Тесто киша — очень простое, с приготовлением которого справится даже не слишком опытный кулинар. С начинкой — также не возникнет сложностей. Правда, над заливкой придется немного поколдовать (отдельно сварить молочный соус), но без особого фанатизма. Зато в результате вы получите сытный и очень вкусный киш, который, безусловно, получит постоянную прописку в семейном меню.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 501.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.88 г/32.59 г/38.07
Для начинки:
яйца – 2 шт.
красные луковицы – 2 шт.
небольшой кабачок – 1 шт.
соль
молоко – 300 мл
сливочное масло – 2,5 ст. л.
малосоленая брынза – 100 г
небольшие помидоры – 3 шт.
мука – 1 ст. л.
стручковая фасоль – 100 г
свежий зеленый горошек – 100 г
Для теста:
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
щепотка соли
мука – 200 г
Шаг 1
Приготовить тесто киша. Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить порезанное небольшими кусочками масло и взбить. Продолжая взбивать, влить яйцо. Завернуть тесто киша в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто киша в круг, уложить его в форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто удалить, прокатав верх формы скалкой.
Шаг 3
Сделать на тесте частые проколы вилкой. Застелить дно формы поверх теста пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Аккуратно вынуть пергамент с фасолью. Вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Духовку не выключать.
Шаг 4
Приготовить начинку киша. Овощи вымыть. Кабачок нарезать сначала кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Стручки фасоли порезать пополам. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Брынзу нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Молоко смешать с мукой. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня, оставить на 5 мин., чтобы соус немного остыл, затем добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
Шаг 6
Помидоры вымыть, порезать дольками. В форму с тестом выложить обжаренные овощи, залить их соусом. Сверху разложить брынзу и помидоры. Поставить киш в духовку на 40 мин.