Суп-капучино из молодого горошка с крутонами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 339.00 ккал/порция
1 картофелина средних размеров
1 л овощного бульона
сок лимонный
0,5 ч. л. смеси молотых сушеных трав
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
Для крутонов:
лук репчатый
500 г молодого горошка
по 1 пучку петрушки и кервеля
100 г цельнозернового белого хлеба
масло сливочное – 2 ст.л.
сметана – 200 г
Шаг 1
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. Петрушку и кервель (несколько листиков кервеля оставить для украшения) крупно порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 мин., затем с помощью блендера превратить в пюре. Оставить 2 ст. л. сметаны для украшения, остальную вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Приготовить крутоны: хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде без жира. Затем добавить масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить сушеной зеленью, посолить. Разлить суп по тарелкам, в середину каждой выложить по 0,5 ст. л. сметаны, посыпать крутонами и листиками кервеля.