Дип из тунца с оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
перец чили зеленый – 1 стручок небольшой
петрушка – 2-3 веточки
помидор крупный – 1 шт.
лук плоский крымский – 1 шт.
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
каперсы – 1 ст. л.
маслины каламата – 100 г
сок лимонный – 1 ст. л.
тунец в собственном соку консервированный – 2 банки (по 250 г)
базилик – 2-3 веточки
Шаг 1
Нарезать лук, маслины и помидор маленькими кубиками. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими колечками. Мелко порубить чеснок и листочки петрушки и базилика. Соединить все компоненты, добавить размятого вилкой тунца и каперсы.
Шаг 2
Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать и подать.