Салат из сладкого перца, огурца и ананаса
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ананас небольшой – 1 шт.
кинза – 1 пучок небольшой
чили зеленый нарубленный – 1 ч. л.
перец желтый сладкий – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
перец черный молотый
имбирь свежий (корень) – 2 см
лайм – 1/2 шт.
масло арахисовое нерафинированное – 2 ст. л.
огурец крепкий – 2 шт.
соль морская
перец оранжевый сладкий – 1 шт.
Шаг 1
Ананас и огурец почистить. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Все нарезать средними кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Ананас и овощи перемешать.
Шаг 2
Кинзу мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. С лайма стереть цедру, выжать сок. Смешать цедру и сок лайма, имбирь, арахисовое масло, чили и кинзу.
Шаг 3
Заправить салат, посолить и поперчить, подавать к нежирной свинине или индейке.