Рыба под сырно-горчичным соусом

29 марта 2012 г.

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать - и готово!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 463.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.25 г/22.17 г/10.37

сыр рыба тилапия тиляпия горчица Ольга Родионова рецепты со сметаной второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.

сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.

молотый белый перец

помидоры средние – 2-3 шт.

сыр плавких сортов – 80 г

французская или зернистая горчица – 2 ч. л.

замороженное филе тилапии – 400 г

молоко – 50-80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С (с конвекцией - до 180°С).

Шаг 2

Помидоры помыть, обсушить и порезать ломтиками или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В миску выложить горчицу, сметану, влить молоко и перемешать смесь вилкой.

Шаг 3

В глубокую форму для запекания выложить рыбные филе. На рыбу - порезанные помидоры. Поперчить и посыпать специями, а затем аккуратно влить сметанную смесь, чтобы она равномерно покрыла рыбу с помидорами. Посыпать сыром. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут. В конце приготовления слегка подрумянить рыбу под грилем (3-5 минут).

Шаг 4

В тарелки выложить рыбу, полить ее получившимся соусом. Подавать с белым хлебом и белым вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru