Перцы с киноа и тофу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
киноа – 1 стакан
перец сладкий крупный – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
перец черный
кинза – 1 пучок небольшой
соль
масло кунжутное – 1 ч. л.
лук шалот – 2 шт.
кунжут (семена) – 2 ст. л.
морковь небольшая – 1 шт.
тофу – 150 г
Шаг 1
Киноа промыть холодной водой, затем кипятком. Залить 2,5 стакана кипятка, варить 15 минут, остудить. У перцев аккуратно срезать верх («крышечку»), удалить семена и перегородки, не прорезая дно. Тофу нарезать средними кубиками. Кинзу мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой. Овощи быстро обжарить на сильном огне в растительном масле, 1 минуту. Смешать овощи, киноа, тофу, кинзу и кунжут, добавить кунжутное масло, соль и перец. Перец нафаршировать, накрыть «крышечками», положить в небольшую форму с высокими бортиками, налить на дно формы полстакана воды. Накрыть форму фольгой и запекать перцы при 180 °С 40–45 минут, потом фольгу снять и запекать еще 3–5 минуты под грилем.