Котлеты с грибами и луком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
говядина (фарш нежирный) – 800 г
шампиньоны – 150 г
чеснок – 4 зубчика
перец красный острый – 1/2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
перец зеленый сладкий – 2 шт.
соус соевый – 2 ст. л.
лук – 4 шт.
перец черный молотый
Шаг 1
Одну луковицу, чеснок и острый перчик измельчить. Оставшийся лук нарезать кольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нашинковать соломкой.
Шаг 2
Смешать фарш, измельченные лук, чеснок и перчик. Приправить половиной соевого соуса и перцем. Сформировать из фарша котлеты и обжарить в сотейнике с разогретым маслом, по 6–7 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Добавить кольца лука, сладкий перец и грибы. Влить оставшийся соевый соус и 0,5 стакана воды, тушить 25 минут.