Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга от традиционной, которая нередко подается на завтрак. Дело в том, что в этом рецепте пересмотрены все классические принципы приготовления подобного блюда. Готовится рисовая каша не на обычном молоке, а на растительном. Ну а в качестве вкусовой добавки используется не сахар и не сливочное масло, а курага, сваренная в медово-апельсиновом сиропе. Чувствуете разницу? Осталось только проверить наш рецепт на практике и убедиться, что такая рисовая каша достойна стать частью вашего семейного меню!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 601.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.36 г/29.51 г/76.59
круглозерный рис – 200 г
кокосовое или соевое молоко – 600 мл
цедра и сок 1 крупного апельсина
курага – 180 г
мед – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты каши. Рис насыпьте в глубокую миску и тщательно промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито.
Шаг 2
Кокосовое или соевое молоко налейте в небольшую кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 3
Уменьшите огонь под кастрюлей с рисовой кашей. Варите на минимальном огне под крышкой до полной готовности. Снимите с плиты, укутайте и оставьте до подачи.
Шаг 4
Курагу тщательно промойте проточной водой, затем крупно нарежьте. В сотейник налейте апельсиновый сок. Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 5
Положите курагу, апельсиновую цедру и варите 3 минуты на среднем огне. Снимите с огня. Достаньте рисовую кашу. Добавьте курагу вместе с апельсиновым сиропом. Перемешайте.
Шаг 6
Разложите рисовую кашу с курагой по тарелкам и сразу подайте на стол. Если хотите, добавьте в каждую порцию немного масла (например, кокосового). Можно также посыпать кашу измельченными орехами.