Фалафель
Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты.
Порций: 1
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
растительное масло для фритюра
мука – 1 ст. л.
молотый кайенский перец – 1/2 ч. л.
соль по вкусу
молотая зира – 1/2 ч. л.
консервированный нут – 225 г (1 банка)
куркума – 1/4 ч. л.
ломтик белого хлеба без корки – 1 шт.
рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
щепотка соды
молотый черный перец – 1/2 ч. л.
рубленая зелень кинзы – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Для подачи:
помидоры, огурцы
листья салата
зеленый лук
соус цацики или натуральный йогурт
сладкий перец
перец чили
Шаг 1
В чашу блендера поместить нут, добавить предварительно замоченный в воде хлеб, зелень, муку, соду, чеснок и специи. Посолить по вкусу и размолоть все вместе в импульсном режиме — масса должна получиться не слишком однородной. Если время терпит, дайте постоять смеси полчаса в холодильнике. Смоченными в холодной воде руками сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Обжарить в разогретом до 190°С фритюре до образования золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце. Подавать, уложив несколько шариков фалафеля в горячую питу вместе с нарезанными овощами и заправив соусом типа цацики или простым йогуртом, смешанным с чесноком.