Сычуаньская лапша дан дан с перцем

26 марта 2012 г.

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова считает, что поститься надо со вкусом – главное, подобрать правильный рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

лапша китайская кухня Марианна Орлинкова второе блюдо пост шпинат сегодня на ужин сычуаньская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 3 зубчика

жареный арахис – 100 г

арахисовое масло – 5 ст. л.

белый винный уксус – 2 ст. л.

свежий шпинат – 100 г

пшеничная лапша, лучше всего китайская – 400 г

соевый соус – 3 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

сычуаньский перец горошком – 1/2 ч. л. плюс еще немного для подачи

перья зеленого лука – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите, лук тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли, если листья крупные, порубите их. Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды. Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть. Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru