Отварной говяжий рубец

19 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 116.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.63 г/4.35 г/3.99

субпродукты зелень второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пучок укропа

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

перец

говяжий рубец – 1 кг

чеснок – 4 зубчика

корень петрушки – 1 шт.

пучок петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рубец тщательно очистить металлической щеткой или ножом. Положить в миску с холодной водой на 4 ч. Еще раз промыть, поместить в кастрюлю со свежей водой, довести до кипения. Снять пену, добавить соль, очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варить на среднем огне 4 ч. Вынуть рубец из кастрюли, дать остыть. Бульон процедить.

Шаг 2

Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рубец присыпать перцем, чесноком и зеленью. Свернуть в тугой рулет, перевязать.

Шаг 3

Бульон еще раз довести до кипения, положить рубец и варить при слабом кипении 1 ч. Перед подачей нарезать ломтиками. Можно подавать как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru