Пирог с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
измельченный зеленый лук и куроп – по 2 ст. л.
соль, красный молотый перец
шампиньоны – 300 г
растительное масло – 2,5 ст. л.
Для теста:
соль – 0,5 ст. л.
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 0,5 ст. л.
сметана – 250 г
мука – 6 ст. л.
легкий майонез – 200 г
Шаг 1
Взбить в миске сметану, майонез и яйца. Размешивая, добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить лук, укроп, соль и перец, перемешать и снять с огня. Остудить.
Шаг 3
Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и влить оставшееся тесто. Выпекать при 180°С 35 мин. Через 20 мин. накрыть фольгой.