Запеканка из цуккини с брынзой

21 марта 2012 г.

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и оригинальный ужин, на который даже хочется пригласить гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 345.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.93 г/26.29 г/10.58

брынза цукини базилик запеканка второе блюдо запекание сыр Фета сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

небольшой пучок базилика

фета или брынза – 500 г

сметана – 500 г

соль

средние цукини – 6 шт.

яйца – 2-3 шт.

чеснок – 5 зубчиков

перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru