Запеканка из цуккини с брынзой
Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и оригинальный ужин, на который даже хочется пригласить гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 345.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.93 г/26.29 г/10.58
небольшой пучок базилика
фета или брынза – 500 г
сметана – 500 г
соль
средние цукини – 6 шт.
яйца – 2-3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
перец горошком
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°С. Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.