Претцели
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
горсть молотого кумина
сухие дрожжи – 15 г
горсть крупной соли
теплая вода – 200 мл
мука – 300 г
белки – 2 шт.
растительное масло для смазывания
сода – 65 г
Шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать просеянную муку, замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 2 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Нарезать тесто одинаковыми кусками и скатать их в тонкие колбаски длиной 15 см. Свернуть из них крендели.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду с содой. Опускать претцели по одному или по два и готовить, пока они не всплывут. Шумовкой перекладывать на смазанный маслом противень. Смазать претцели слегка взбитыми белками, присыпать солью и кумином и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.