Болгарский перец с имбирем и чесноком
Эта закуска превосходно подойдет к курице, говядине, баранине и сосискам на гриле.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 133.00 ккал/порция
2/3 стакана растительного масла
0,5 стакана измельченного имбиря
2 ч. л. свежемолотого черного перца
12 сладких перцев
10–12 зубчиков чеснока
2 бутона гвоздики
сахар – 3 ст.л.
3 апельсина
Шаг 1
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.