Болгарский перец с имбирем и чесноком

22 июня 2007 г.

Эта закуска превосходно подойдет к курице, говядине, баранине и сосискам на гриле.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 133.00 ккал/порция

апельсины чеснок перец имбирь закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2/3 стакана растительного масла

0,5 стакана измельченного имбиря

2 ч. л. свежемолотого черного перца

12 сладких перцев

10–12 зубчиков чеснока

2 бутона гвоздики

сахар – 3 ст.л.

3 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru