Маринованные фрукты
Развивая нашу тему недели "Консервирование", предлагаем вам этот оригинальный рецепт. Особенно хороши маринованные фрукты в качестве гарнира к мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1106.00 ккал/порция
2 горошины розового перца
корица
1–2 бутона гвоздики
10 горошин душистого перца
400 г дыни
виноградный уксус – 1 стакан
Для маринада:
сахар мелкий
соль
по 300 г винограда и слив
Шаг 1
Все ингредиенты для маринада с добавлением 1 стакана воды вскипятить в кастрюле, дать настояться под крышкой 2–3 ч и процедить. Дыню очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Положить в стеклянную банку, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой, завязать и поставить на несколько слоев марли в кастрюлю. Долить в кастрюлю воды (до уровня жидкости в банке) и довести до кипения. Кипятить на очень маленьком огне 40 мин. Развязать банку, всыпать виноград и сливы. Закатать. Подавать в качестве гарнира к мясу. * Калории даны на весь объем блюда