Маринованные фрукты

22 июня 2007 г.

Развивая нашу тему недели "Консервирование", предлагаем вам этот оригинальный рецепт. Особенно хороши маринованные фрукты в качестве гарнира к мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1106.00 ккал/порция

виноград фрукты дыня заготовки маринование слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 горошины розового перца

корица

1–2 бутона гвоздики

10 горошин душистого перца

400 г дыни

виноградный уксус – 1 стакан

Для маринада:

сахар мелкий

соль

по 300 г винограда и слив

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для маринада с добавлением 1 стакана воды вскипятить в кастрюле, дать настояться под крышкой 2–3 ч и процедить. Дыню очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Положить в стеклянную банку, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой, завязать и поставить на несколько слоев марли в кастрюлю. Долить в кастрюлю воды (до уровня жидкости в банке) и довести до кипения. Кипятить на очень маленьком огне 40 мин. Развязать банку, всыпать виноград и сливы. Закатать. Подавать в качестве гарнира к мясу. * Калории даны на весь объем блюда

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru