Салат под шапкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
майонез
уксус – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
сыр твердый – 200 г
сайра консервированная – 2 банки
Шаг 1
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в стеклянную банку, добавить уксус и сахар. Банку закрыть крышкой, трясти, пока лук не станет прозрачным. Консервы размять вилкой. В глубокую миску выложить слоями: картофель, рыбу, лук, майонез.Так повторить еще 2 раза. Готовый салат перевернуть на блюдо. Сыр натереть на крупной терке и нагреть на сковороде.Затем вылить на перевернутую вверх миску, в которой делали салат. Дать застыть. Получившейся "шапкой" накрыть салат. Украсить укропом.