Пирог с фасолью и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
луковица – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
молотый мускатный орех
полоски бекона – 6 шт.
консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка
сосиски – 2 шт.
тертый сыр пармезан – 140 г
Для теста:
мука – 200 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
Шаг 1
В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто.
Шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин.
Шаг 4
Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками. Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску.
Шаг 5
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.
Шаг 6
Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160°С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.