Пирог с фасолью и беконом

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль сосиски выпечка пироги второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

луковица – 1 шт.

мука – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

соль, черный молотый перец

молотый мускатный орех

полоски бекона – 6 шт.

консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка

сосиски – 2 шт.

тертый сыр пармезан – 140 г

Для теста:

мука – 200 г

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

соль – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто.

Шаг 2

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин.

Шаг 4

Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками. Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску.

Шаг 5

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.

Шаг 6

Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160°С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru