Картофель Сен-Флорентен

08 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яйца картофель мускатный орех мука второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вермишель мелкая яичная – 70–100 г

мука – 130–150 г

ветчина сыровяленая ( пармская) – 100 г

картофель крахмалистый – 1,5 кг

сухари панировочные – 80–100 г

перец черный свежемолотый

масло для фритюра

соль

масло сливочное – 50 г

яйцо – 6 шт.

орех мускатный – 0,3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать на 3–4 части, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подсушить под крышкой, на самом минимальном огне. Поверхность картофеля должна побелеть. Протереть через сито в кастрюлю, добавить мускатный орех, соль, перец и сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Шаг 2

Добавить в пюре 4 желтка, затем мелко нарезанную ветчину. 2 яйца взбить с 2 белками и щепоткой соли в пену.

Шаг 3

Вермишель истолочь в крупную крошку, смешать с панировочными сухарями и перцем.

Шаг 4

Картофельную массу выложить на припыленный мукой стол, если она расползается, добавить немного муки. Раскатать массу в колбаску диаметром 1,5–2 см и нарезать на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 5

Каждый кусочек обвалять в муке, насадить на вилку и окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в панировке, слегка вдавливая ее в картофельную массу вилкой и формируя плоские батончики. Жарить в разогретом до 160–180°С масле до золотистой корочки.

Шаг 6

Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru