Драники с салом и луком
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и быстро! Честно говоря, испортить их довольно сложно, а вот сделать вкуснее — вполне возможно. Именно для этого мы предлагаем обжарить репчатый лук с салом, а затем прогреть драники вместе с приготовленной «приправой». Получится просто восхитительно! Главное — помнить, что драники с салом и луком необходимо подавать «с пылу с жару», дополнив сметаной или вашим любимым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 448.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.23 г/33.83 г/29.68
картофель – 1 кг
крупные яйца – 2 шт.
сырое свиное сало – 100 г
крупные репчатые луковицы – 2 шт.
растительное масло для жарки – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте картофель для драников с салом и луком. Клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите картофель на мелкой терке. Выложите в мелкое металлическое сито и поместите над миской.
Шаг 2
Оставьте картофельную массу на 10 минут, чтобы стекла жидкость. Затем ее аккуратно слейте. Выделившийся крахмал соберите и добавьте в картофельную массу. Перемешайте.
Шаг 3
Яйца взбейте венчиком с небольшим количеством соли. Добавьте в картофельную массу и тщательно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите. Поперчите и перемешайте.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном, лучше чугунной, нагрейте растительное масло. Приготовленную картофельную массу выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте драники с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Для зажарки луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сало нарежьте маленькими кубиками. Поставьте на огонь сухую сковороду и нагрейте ее. Выложите сало и, помешивая, жарьте 5 минут.
Шаг 6
В сковороду с салом добавьте лук. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Огонь уменьшите до минимума. Выложите в сковороду с луком и салом драники и потомите в течение 10 минут.