Драники с салом и луком

21 марта 2020 г.

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и быстро! Честно говоря, испортить их довольно сложно, а вот сделать вкуснее — вполне возможно. Именно для этого мы предлагаем обжарить репчатый лук с салом, а затем прогреть драники вместе с приготовленной «приправой». Получится просто восхитительно! Главное — помнить, что драники с салом и луком необходимо подавать «с пылу с жару», дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 448.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.23 г/33.83 г/29.68

яйца рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед Драники сковорода жарка сало свиное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 1 кг

крупные яйца – 2 шт.

сырое свиное сало – 100 г

крупные репчатые луковицы – 2 шт.

растительное масло для жарки – по вкусу

молотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте картофель для драников с салом и луком. Клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите картофель на мелкой терке. Выложите в мелкое металлическое сито и поместите над миской.

Шаг 2

Оставьте картофельную массу на 10 минут, чтобы стекла жидкость. Затем ее аккуратно слейте. Выделившийся крахмал соберите и добавьте в картофельную массу. Перемешайте.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком с небольшим количеством соли. Добавьте в картофельную массу и тщательно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите. Поперчите и перемешайте.

Шаг 4

В сковороде с толстым дном, лучше чугунной, нагрейте растительное масло. Приготовленную картофельную массу выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте драники с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Для зажарки луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сало нарежьте маленькими кубиками. Поставьте на огонь сухую сковороду и нагрейте ее. Выложите сало и, помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 6

В сковороду с салом добавьте лук. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Огонь уменьшите до минимума. Выложите в сковороду с луком и салом драники и потомите в течение 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Драники с зеленым луком и сметаной

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.

Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из ...

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для ...

Драники картофельные в духовке

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...

Картофельные оладьи с фото

Картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно ...

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать ...

Еще больше статей на Gastronom.ru