Чизкейк Аляска

08 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

творог черника торт десерты чизкейк десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 100 г

лимонный сок – 1 ст. л.

желатин – 2 ч. л.

свежемороженная черника – 1 стакан

сдобное печенье – 450 г

сахар – 0,5 стакана

вода – 2 ст. л.

творог – 400 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахар – 0,75 стакана

белки – 4 шт.

кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму в виде полусферы выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 5 см. Печенье раскрошить и тщательно перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом. 2/3 получившейся массы выложить в форму ровным слоем, сильно прижимая руками.

Шаг 2

Желатин развести в воде и дать набухнуть. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть.

Шаг 3

Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин. Затем добавить неразмороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешать, переложить в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Уложить на начинку оставшуюся массу из бисквитных крошек, накрыть концами пленки и поставить в морозильник на ночь.

Шаг 5

На следующий день взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и крахмал.

Шаг 6

Перевернуть чизкейк на противень, снять форму и пленку. Обмазать его взбитыми белками и поставить в разогретую до 240°С духовку на 3–4 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru