Овощи с мясом и грибами
Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, однако не в ущерб вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
растительное масло – 1 ст. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
средний картофель – 6 шт.
шампиньоны – 150 г
соль, душистый перец горошком
нежирная мякоть говядины или телятины – 250 г
крупная луковица – 1 шт.
корень пастернака – 1 шт.
горячий овощной бульон – 750 мл
средняя морковь – 3 шт.
Шаг 1
Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Небольшие шампиньоны разрезать пополам, а крупные — на четвертинки. Мясо порезать кусочками средней величины. В широкой толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, соль, перец горошком, нарезанные грибы и овощи. А затем влить горячий овощной бульон так, чтобы он покрыл овощи сверху на 2-3 см. Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут до полной готовности картофеля.