Блинные «мешочки» с финиками и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
дрожжи свежие – 10 г
яйцо крупное – 2 шт.
масло растительное
мука гречневая – 3-4 ст. л.
соль – 1 щепотка
молоко – 1л + 1 стакан
мука пшеничная – 270 г
Для начинки
финики вяленые – 300 г
фундук – 100 г
корица молотая
пюре яблочное – 300 г
Шаг 1
Дрожжи распустить в 2 ст. л. теплой воды со щепоткой сахара, дать постоять до появления пенной шапочки. В 0,5 л теплого молока добавить соль, сахар, подготовленные дрожжи, просеять порциями муку. Хорошо перемешать – тесто должно быть по густоте как для оладий. Поставить опару в теплое место на 1 ч (ее объем за это время должен увеличиться вдвое). Затем добавить в опару 2 слегка взбитых яйца, перемешать. Развести тесто до жидкой консистенции оставшимся стаканом теплого молока. Влить 2 ст. л. растительного масла, снова перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины. Для начинки финики с орехами смолоть в блендере, добавить яблочное пюре и корицу по вкусу – должна получиться густая начинка. В центр каждого блина положить по 1 ст. л. начинки, собрать блин в «мешочек», закрепить шпажкой или шпагатиком.