Аранчини
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
пучок зеленого лука
рис арборио – 250 г
Печень трески – 200 г
мука – 75 г
российский сыр – 100 г
панировочные сухари – 75 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
соль
Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Сыр натереть на крупной терке. Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра. Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Печень обсушить, затем размять вилкой. Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.
Шаг 2
Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик. В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо. Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Подавать теплыми.