Фуа-гра с радиккьо а-ля натюрель
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
5 г лука-шалота
40 г радиккьо
15 г зеленых бобов
10 мл апельсинового сока
15 мл мясного бульона
30 г свежего цикория
4 г сахара
соль
10 мл белого сухого вина
2 больших картофельных чипса
2 г свежей мяты для украшения
100 г фуа-гра
2 г чеснока
10 г сушеной мяты
Шаг 1
Фуа-гра обжарить с оливковым маслом, снять со сковороды, завернуть в полотенце, поместить в духовку при 180ºС на 7–10 мин. Радиккьо и цикорий нарезать, обжаривать в оливковом масле 2–3 мин. Снять, сохранить теплым. В той же сковороде обжарить бобы с добавлением шалота и чеснока. Влить вино, выпарить до половины. Добавить радиккьо с цикорием, готовить 3 мин. Приправить. Для соуса сахар обжарить на сковороде до карамелизации, влить сок, выпарить до половины. Влить бульон. Добавить мяту, соль и перец, готовить до консистенции соуса. На тарелку выложить 1 чипс, на него – фуа-гра, потом второй чипс, гарнир, в него влить 1 ст. л. соуса. Украсить мятой. Расписать тарелку оставшимся соусом.