Пирог с картофелем и ветчиной

04 марта 2012 г.

Пирог с картофелем и ветчиной — это очень питательное блюдо. Подали его на ужин — и вся семья сыта и довольна! Теперь немного об особенностях. Тесто заводится на кефире с добавлением небольшого количества сливочного масла, благодаря чему пирог получается мягким, а его бортики — хрустящими. Начинка — многокомпонентная. Основа — отварной картофель, который разминается в пюре и смешивается с тертым сыром. На него выкладываются нарезанные соломкой ветчина, вареные яйца и сыр. Согласитесь, звучит просто и понятно. Но для вашего удобства делимся пошаговым рецептом пирога, в котором весь процесс приготовления расписан от и до. 

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр картофель выпечка пироги второе блюдо ветчина сытные блюда пироги с картофелем несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло для смазывания противня – 1 ст. л.

Для начинки:

ветчина – 150 г

соль, перец

картофель – 800 г

щепотка тертого мускатного ореха

российский сыр – 200 г

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

сыр Чеддер – 100 г

сливочное масло – 2 ст. л.

Для теста:

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

сливочное масло – 2 ст. л.

кефир – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и кефир. Перемешайте и выложите на присыпанную мукой поверхность. Вымесите гладкое, эластичное тесто, верните его в миску, накройте и отставьте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Картофель сварите в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дайте ему остыть, затем очистите от кожуры и разомните со сливочным маслом в пюре. Приправьте солью, черным перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Российский сыр натрите на крупной терке, добавьте к картофелю и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Ветчину, сыр чеддер и яйца нарежьте мелкими кубиками. Сложите в миску и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт размером немного больше противня. Смажьте противень маслом и выложите на него тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Сверху равномерно распределите начинку из картофельного пюре, разровняйте и посыпьте смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытяните и сформируйте из них высокий бортик. Выпекайте 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru