Пирог с картофелем и ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
сливочное масло для смазывания противня – 1 ст. л.
Для начинки:
ветчина – 150 г
соль, перец
картофель – 800 г
щепотка тертого мускатного ореха
российский сыр – 200 г
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
сыр Чеддер – 100 г
сливочное масло – 2 ст. л.
Для теста:
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
кефир – 100 мл
Шаг 1
Приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
Шаг 2
Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.
Шаг 4
Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт размером немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.