Драники с лососем

06 марта 2012 г.

Сегодня на ужин готовим драники - по рецепту блогера Gastronom.ru Олеси Буняк.

Порций: 2

лосось картофель рецепты со сметаной второе блюдо Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука – 1 ст. л.

картофель среднего размера – 5 шт.

соль – 1 ч. л.

Для подачи:

укроп

сметана

маринованное филе лосося – 200-300 г

сливочный сыр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на крупной терке. К картофелю добавить муку, тщательно перемешать и посолить. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду 4-5 порций картофельной массы. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые драники перекладывать на тарелку, прослаивая каждый бумагой, чтобы удалить лишнее масло. Подавать драники горячими, со слабосоленым или маринованным лососем, со сметной, сливочным сыром и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru