Драники с лососем
Сегодня на ужин готовим драники - по рецепту блогера Gastronom.ru Олеси Буняк.
Порций: 2
мука – 1 ст. л.
картофель среднего размера – 5 шт.
соль – 1 ч. л.
Для подачи:
укроп
сметана
маринованное филе лосося – 200-300 г
сливочный сыр
Шаг 1
Картофель очистить и натереть на крупной терке. К картофелю добавить муку, тщательно перемешать и посолить. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду 4-5 порций картофельной массы. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые драники перекладывать на тарелку, прослаивая каждый бумагой, чтобы удалить лишнее масло. Подавать драники горячими, со слабосоленым или маринованным лососем, со сметной, сливочным сыром и укропом.