Курица с лимонным соусом
Блогер Дмитрий Журавлев предлагает еще один достойный и необычный вариант ужина c курицей – в азиатском стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 624.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.19 г/14.82 г/75.50
куриная грудка без кожи – 2 шт.
крахмал – 2 ст. л.
рисовое вино – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
темное кунжутное масло – 1 ч. л.
яичный белок – 1 шт.
свежемолотый черный перец
соль
листья кинзы для подачи
перец чили для подачи
Для соуса:
лимонный сок – 3 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
соль
крахмал – 2 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
холодная вода – 6 ст. л.
Шаг 1
Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 минут. Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 минуты с каждой стороны. Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет. Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.