Курица с лимонным соусом

15 марта 2012 г.

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает еще один достойный и необычный вариант ужина c курицей – в азиатском стиле.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 624.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.19 г/14.82 г/75.50

курица соус лимон второе блюдо Дмитрий Журавлев азиатская кухня сегодня на ужин грудки рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриная грудка без кожи – 2 шт.

крахмал – 2 ст. л.

рисовое вино – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

темное кунжутное масло – 1 ч. л.

яичный белок – 1 шт.

свежемолотый черный перец

соль

листья кинзы для подачи

перец чили для подачи

Для соуса:

лимонный сок – 3 ст. л.

сок лайма – 2 ст. л.

соль

крахмал – 2 ч. л.

сахар – 3 ст. л.

холодная вода – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 минут. Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 минуты с каждой стороны. Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет. Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru