Куриные крылышки с овощами
Пряные куриные крылышки с овощами от автора Gastronom.ru Ольги Могилюк – это минимум кулинарных усилий: поставьте блюдо в духовку и через 30 минут ужин готов!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Ккал: 657.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.45 г/21.08 г/82.28
помидоры черри – 200 г
средний баклажан – 1 шт.
небольшие цукини – 2 шт.
куриные крылышки – 500 г
Для маринада:
цветочный мед – 250 г
молотый имбирь – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. В небольшой миске соединить мед и молотый имбирь, тщательно перемешать. Молотый имбирь можно заменить свежим, натертым на терке. Крылышки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Овощи помыть; помидоры наколоть вилкой, а баклажаны и цуккини порезать ломтиками толщиной примерно 0,5 – 1 см. Натереть маринадом крылышки и овощи. Прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, выложить сначала овощи, а сверху – крылышки. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать блюдо горячим.