Куриные крылышки с овощами

07 марта 2012 г.

Пряные куриные крылышки с овощами от автора Gastronom.ru Ольги Могилюк – это минимум кулинарных усилий: поставьте блюдо в духовку и через 30 минут ужин готов!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 657.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.45 г/21.08 г/82.28

мед цукини баклажаны второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

помидоры черри – 200 г

средний баклажан – 1 шт.

небольшие цукини – 2 шт.

куриные крылышки – 500 г

Для маринада:

цветочный мед – 250 г

молотый имбирь – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. В небольшой миске соединить мед и молотый имбирь, тщательно перемешать. Молотый имбирь можно заменить свежим, натертым на терке. Крылышки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Овощи помыть; помидоры наколоть вилкой, а баклажаны и цуккини порезать ломтиками толщиной примерно 0,5 – 1 см. Натереть маринадом крылышки и овощи. Прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, выложить сначала овощи, а сверху – крылышки. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать блюдо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru