Бутерброды Божьи коровки
Бутерброды «Божьи коровки» — настоящая находка для детского праздника. Они порадуют даже малоежек, которые смотрят на «нормальную» еду с отвращением. Украсить бутерброды с красной рыбой веселыми «жучками» из помидоров черри и оливок совсем нетрудно, особенно если призвать в помощь подрастающее поколение кулинаров. Красная рыба подойдет любая — от семги до горбуши, главное, чтобы она была очень свежей и не слишком соленой. Еще лучше — домашнего посола. Вместо сливочного масла для бутербродов «Божья коровка» для детей можно использовать творожный сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 107.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.23 г/7.34 г/7.13
Батон Нарезной 125 г
Лосось филе слабосоленое 100 г
Томат черри 5 шт.
Масло сливочное 60 г
Маслины без косточек 5 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Шаг 1
Разрежьте ломтики белого батона поперек на две половинки. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими ломтиками по размеру кусочков хлеба. Внимательно проверьте филе на отсутствие костей.
Шаг 2
Помидорки черри разрежьте вдоль пополам, а затем в каждой половинке сделайте аккуратный надрез до места крепления плодоножки, но не прорезайте до конца, — так у вас получится подобие крылышек божьей коровки.
Шаг 3
Смажьте сливочным маслом кусочки белого батона, на каждый положите сверху по ломтику филе красной рыбы. На нем разместите надрезанную половинку помидора. Это — тело «божьей коровки».
Шаг 4
Теперь приделайте «жучкам» головки. Разрежьте оливки пополам вдоль, а потом поперек. Каждую такую четвертинку приложите к половинке помидора черри. Получится маленькая черная голова.
Шаг 5
Порубите остатки оливок в очень мелкую крошку и сделайте их них пятнышки на крылышках «божьих коровок». Украсьте бутерброды листочками петрушки и подавайте.