Бутерброды Божьи коровки

04 марта 2012 г.

Бутерброды «Божьи коровки» — настоящая находка для детского праздника. Они порадуют даже малоежек, которые смотрят на «нормальную» еду с отвращением. Украсить бутерброды с красной рыбой веселыми «жучками» из помидоров черри и оливок совсем нетрудно, особенно если призвать в помощь подрастающее поколение кулинаров. Красная рыба подойдет любая — от семги до горбуши, главное, чтобы она была очень свежей и не слишком соленой. Еще лучше — домашнего посола. Вместо сливочного масла для бутербродов «Божья коровка» для детей можно использовать творожный сыр.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 107.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.23 г/7.34 г/7.13

рождество фуршет завтрак пикник обед Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник закуски романтический ужин закуска красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Батон Нарезной 125 г

Лосось филе слабосоленое 100 г

Томат черри 5 шт.

Масло сливочное 60 г

Маслины без косточек 5 шт.

Петрушка 2 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ломтики белого батона поперек на две половинки. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими ломтиками по размеру кусочков хлеба. Внимательно проверьте филе на отсутствие костей.

Шаг 2

Помидорки черри разрежьте вдоль пополам, а затем в каждой половинке сделайте аккуратный надрез до места крепления плодоножки, но не прорезайте до конца, — так у вас получится подобие крылышек божьей коровки.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом кусочки белого батона, на каждый положите сверху по ломтику филе красной рыбы. На нем разместите надрезанную половинку помидора. Это — тело «божьей коровки».

Шаг 4

Теперь приделайте «жучкам» головки. Разрежьте оливки пополам вдоль, а потом поперек. Каждую такую четвертинку приложите к половинке помидора черри. Получится маленькая черная голова.

Шаг 5

 Порубите остатки оливок в очень мелкую крошку и сделайте их них пятнышки на крылышках «божьих коровок». Украсьте бутерброды листочками петрушки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru