Домашний сыр
Сыр каждый раз может иметь новый вкус, если добавлять различные специи на ваш вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
соль крупная поваренная – 1 ст.ложка
яйца – 3 шт.
укроп, оливки, чеснок, перец хлопьями, ветчина – по вкусу
молоко – 1 литр
сметана – 200 гр
Шаг 1
В молоко добавить соль и закипятить.
Шаг 2
Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая варить 3-4 минуты.
Шаг 3
Когда образуются крупные хлопья, сыр надо процедить через марлю простеленную в мелком дуршлаге, подвернуть края марли на сыр поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки.