Домашний сыр

29 февраля 2012 г.

Сыр каждый раз может иметь новый вкус, если добавлять различные специи на ваш вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

домашний сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль крупная поваренная – 1 ст.ложка

яйца – 3 шт.

укроп, оливки, чеснок, перец хлопьями, ветчина – по вкусу

молоко – 1 литр

сметана – 200 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить соль и закипятить.

Шаг 2

Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая варить 3-4 минуты.

Шаг 3

Когда образуются крупные хлопья, сыр надо процедить через марлю простеленную в мелком дуршлаге, подвернуть края марли на сыр поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru