Салат со свекольным мармеладом

22 июня 2007 г.

Для этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться и красный салат лолло-россо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 359.00 ккал/порция

морковь лук сельдерей свекла салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,25 стакана белого сухого вина

Несколько видов салатных листьев

лук репчатый – 1 маленькая луковица

морковь – 2 шт

масло оливковое

соль мелкая морская

Для салата:

сахар

чеснок – 3 зубчика

0,3 ч. л. красного острого перца

2 стебля сельдерея

2 свеклы с ботвой

Для заправки:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин. 2. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. 3. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада. Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат. Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться красный салат лолло-россо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru