Салат со свекольным мармеладом
Для этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться и красный салат лолло-россо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 359.00 ккал/порция
0,25 стакана белого сухого вина
Несколько видов салатных листьев
лук репчатый – 1 маленькая луковица
морковь – 2 шт
масло оливковое
соль мелкая морская
Для салата:
сахар
чеснок – 3 зубчика
0,3 ч. л. красного острого перца
2 стебля сельдерея
2 свеклы с ботвой
Для заправки:
Шаг 1
1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин. 2. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. 3. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада. Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат. Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться красный салат лолло-россо.