Шипучий мятный чай

22 июня 2007 г.

Освежающие, тонизирующие фиточаи вошли в нашу жизнь вместе с модой на здоровый образ жизни. Но хотя мы и называем такие напитки чаями, чайный лист в них присутствует крайне редко.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чай мята лимонный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл газированной воды

120 г сахара

0,5 л крепкого чая

80 мл лимонного сока

4 веточки свежей мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить чай, дать ему как следует настояться и процедить. Добавить сахар. После того как чай совсем остынет, добавить лимонный сок и газированную воду. В высокие бокалы положить лед, налить напиток, украсить веточкой свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru