Карамелизированные апельсины с сорбетом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 565.00 ккал/порция

яблоки апельсины орехи фисташки миндаль десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 1 ст. л.

яблоки

4 бисквитных печенья

700 г сахара

6 мягких миндальных печений

по 70 г фисташек и миндаля

4 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины разрезать пополам поперек. Держа их над миской, выскоблить мякоть, размять, добавить 200 г сахара, 350 мл воды и дать настояться в холодильнике 3 ч. Протереть через сито. Полученный сок перелить в мороженицу, поставить в морозильник на 2 ч. Каждые 30 мин. перемешивать. В 8 вогнутых формочек постелить пищевую пленку, наполнить готовым сорбетом. Поместить в морозильник. Кожуру апельсинов прокипятить, сменив воду 3 раза. В последний раз кипятить 5 мин., всыпать 300 г сахара и готовить 10 мин. Добавить 150 г сахара и готовить еще 10 мин. Хорошо остудить. Яблоки очистить, порезать дольками. В сковороде растопить масло, яблоки обжарить. В блендере смешать яблоки с орехами и печеньем. Вынуть из сиропа карамелизированную кожуру апельсинов, обсыпать сахаром и наполнить фаршем. Сверху выложить сорбет. Украсить расплавленным шоколадом. Совет: если у вас нет мороженицы, наполните большую миску льдом до половины и поместите в нее миску меньшего размера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru