Овощная запеканка с сардельками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 1 ст. л.
швейцарский сыр – 50 г
свиные сардельки – 500 г
сливочное масло – 1 ч. л.
замороженная зеленая фасоль – 500 г
луковица – 1 шт.
картофель – 500 г
сметана – 0,5 стакана
соль, перец
растительное масло – 1 ст. л.
консеровированные помидоры – 450 г
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4–5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой. * Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3–4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.
Шаг 4
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.