Овощная запеканка с сардельками

29 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

фасоль картофель запеканка второе блюдо запекание немецкая кухня сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

панировочные сухари – 1 ст. л.

швейцарский сыр – 50 г

свиные сардельки – 500 г

сливочное масло – 1 ч. л.

замороженная зеленая фасоль – 500 г

луковица – 1 шт.

картофель – 500 г

сметана – 0,5 стакана

соль, перец

растительное масло – 1 ст. л.

консеровированные помидоры – 450 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4–5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой. * Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3–4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru