Мятый картофель с травами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 301.00 ккал/порция
соль морская
750 г молодого картофеля
2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
2 ч. л. измельченного свежего орегано
6 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Варить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус. Слить воду с картофеля, переложить его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью. Полить все маслом с травами и осторожно перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.