Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 350.00 ккал/порция
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. порубленного шнитт-лука,
8 яиц,
100 г пармезана
лук репчатый – 1 луковица
600 г молодого картофеля,
Шаг 1
Неочищенный картофель варить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть. Нарезать толстыми ломтиками. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и жарить 4–5 мин., до светло-золотистого цвета. Яйца взбить со шнитт-луком. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем, добавить сыр и еще раз взбить. Разогреть гриль в умеренно-жарком режиме. Ломтики картофеля добавить к луку и залить яичной смесью. Жарить около 10 мин. на слабом огне, пока края не затвердеют и омлет слегка не схватится. Поставить сковороду под гриль (не слишком близко). Запекать 2–3 мин., чтобы омлет пропекся и стал приятного золотистого цвета.