Паштет из куриной печенки с коньяком

28 февраля 2012 г.

Паштет из куриной печенки с коньяком — изысканная закуска. По структуре он получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать паштет из куриной печенки можно с ломтиками свежего хлеба (особенно вкусно с чиабаттой!), крекерами или хрустящими тостами. А для праздничного стола вы можете использовать паштет для начинки тарталеток или половинок вареных яиц. Если переживаете, по силам ли вам приготовить вкусный паштет из куриной печенки в домашних условиях — не стоит. С нашим пошаговым рецептом у вас точно все получится!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 365.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.18 г/15.48 г/30.22

паштет из печени паштет куриная печенка куриный паштет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриная печень 500 г

Коньяк 50 мл

Сливки 20% (средней жирности) 100 мл

Масло сливочное 25 г

Сахар-песок 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Перец душистый горошек 3 г

Лавровый лист 2 шт.

Для подачи:

Хлеб Пшеничный

Салатный микс 150 г

Редис 4 шт.

Огурец 1 шт.

Масло оливковое

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте печень небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите. 

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте печень 5 мин, добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите и выложите в чашу блендера вместе с выделившимся соком, взбейте. 

Шаг 3

В той же сковороде на слабом огне прогревайте сливки 4 мин, вылейте в чашу блендера к печени и еще раз взбейте. Выложите в миску, добавьте сахар, коньяк, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °С. Печеночную массу выложите в жаропрочную керамическую форму, смазанную маслом, сверху положите душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте 30 мин. Дайте полностью остыть

Шаг 5

Огурец и редис вымойте, нарежьте тонкими кружками, смешайте с салатным миксом, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте с паштетом и хрустящими тостами. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru