Паштет из куриной печенки с коньяком
Паштет из куриной печенки с коньяком — изысканная закуска. По структуре он получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать паштет из куриной печенки можно с ломтиками свежего хлеба (особенно вкусно с чиабаттой!), крекерами или хрустящими тостами. А для праздничного стола вы можете использовать паштет для начинки тарталеток или половинок вареных яиц. Если переживаете, по силам ли вам приготовить вкусный паштет из куриной печенки в домашних условиях — не стоит. С нашим пошаговым рецептом у вас точно все получится!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 258.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.55 г/12.04 г/5.93
коньяк – 150 мл
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 100 мл
перец
соль
куриная печенка – 500 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 25 г
Для украшения:
тонкие дольки лимона – 2-3 шт.
лавровый лист – 2 шт.
горошины душистого перца – 3-4 шт.
Шаг 1
Печенку вымойте, очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Постоянно помешивая, обжарьте печенку, 5 мин. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин. Сковороду снимите с огня и дайте содержимому остыть.
Шаг 3
Переложите печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчите в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влейте сливки. Прогрейте 4 мин.
Шаг 4
Влейте сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбейте.
Шаг 5
Переложите фарш в миску. Добавьте коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°С. Паштет выложите в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложите несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накройте крышкой и запекайте 30 мин. Дайте остыть. Готовый паштет украсьте дольками лимона.