Паштет из куриной печенки с коньяком

28 февраля 2012 г.

Паштет из куриной печенки с коньяком — изысканная закуска. По структуре он получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать паштет из куриной печенки можно с ломтиками свежего хлеба (особенно вкусно с чиабаттой!), крекерами или хрустящими тостами. А для праздничного стола вы можете использовать паштет для начинки тарталеток или половинок вареных яиц. Если переживаете, по силам ли вам приготовить вкусный паштет из куриной печенки в домашних условиях — не стоит. С нашим пошаговым рецептом у вас точно все получится!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 258.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.55 г/12.04 г/5.93

паштет из печени паштет куриная печенка закуски печенка куриный паштет закуска паштет из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

коньяк – 150 мл

сахар – 1 ст. л.

сливки жирностью 20% – 100 мл

перец

соль

куриная печенка – 500 г

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло – 25 г

Для украшения:

тонкие дольки лимона – 2-3 шт.

лавровый лист – 2 шт.

горошины душистого перца – 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымойте, очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Постоянно помешивая, обжарьте печенку, 5 мин. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин. Сковороду снимите с огня и дайте содержимому остыть.

Шаг 3

Переложите печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчите в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влейте сливки. Прогрейте 4 мин.

Шаг 4

Влейте сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбейте.

Шаг 5

Переложите фарш в миску. Добавьте коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Паштет выложите в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложите несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накройте крышкой и запекайте 30 мин. Дайте остыть. Готовый паштет украсьте дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru