Паштет из куриной печенки с коньяком
Паштет из куриной печенки с коньяком — изысканная закуска. По структуре он получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать паштет из куриной печенки можно с ломтиками свежего хлеба (особенно вкусно с чиабаттой!), крекерами или хрустящими тостами. А для праздничного стола вы можете использовать паштет для начинки тарталеток или половинок вареных яиц. Если переживаете, по силам ли вам приготовить вкусный паштет из куриной печенки в домашних условиях — не стоит. С нашим пошаговым рецептом у вас точно все получится!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 365.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.18 г/15.48 г/30.22
Куриная печень 500 г
Коньяк 50 мл
Сливки 20% (средней жирности) 100 мл
Масло сливочное 25 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец душистый горошек 3 г
Лавровый лист 2 шт.
Для подачи:
Хлеб Пшеничный
Салатный микс 150 г
Редис 4 шт.
Огурец 1 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Нарежьте печень небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.
Шаг 2
Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте печень 5 мин, добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите и выложите в чашу блендера вместе с выделившимся соком, взбейте.
Шаг 3
В той же сковороде на слабом огне прогревайте сливки 4 мин, вылейте в чашу блендера к печени и еще раз взбейте. Выложите в миску, добавьте сахар, коньяк, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °С. Печеночную массу выложите в жаропрочную керамическую форму, смазанную маслом, сверху положите душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте 30 мин. Дайте полностью остыть
Шаг 5
Огурец и редис вымойте, нарежьте тонкими кружками, смешайте с салатным миксом, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте с паштетом и хрустящими тостами.