Суфле из бананов и ананасов

25 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 216.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.90 г/6.26 г/30.94

ананасы творог банан десерт холодильник десерты полдник суфле блендер синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белки – 2 шт.

консервированные ананасы – 600 г

бананы – 4 шт.

желатин в гранулах – 1 ст. л.

рыночный жирный творог – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в 100 мл воды, оставить на 20 мин. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.

Шаг 2

Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружков для украшения, остальные добавить в блендер.

Шаг 3

Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.

Шаг 4

Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в банановотворожное пюре.

Шаг 5

Небольшие формочки простелить фольгой, оставив по краям длинные концы; в качестве формочек можно использовать чайные или кофейные чашки.

Шаг 6

Разложить полученную массу в формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Плотно накрыть концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru