Бурекакья кима, пирожки с мясом и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 707.00 ккал/порция
лук репчатый
2 ст. л. томатной пасты
масло растительное – для фритюра
120 г феты
150 г кедровых орехов
120 мл сухого красного вина "Гурджани"
яйцо – 4 шт
800 г говядины
масло сливочное – 100 г
1 кг слоеного теста
cоль, перец и рубленая зелень по вкусу
Шаг 1
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см. Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.